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다이어트 또띠아 피자 만들기, 시금치 토마토 피자 만들기

by AiDol 2024. 7. 12.
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최화정 시금치 피자를 만들어 먹다가 모짜렐라 치즈가 잔뜩 올라간 따뜻한 피자가 먹고 싶어서 만들게 되었어요.
피자는 먹고 싶은데 칼로리 때문에 고민되시는 분들이라면 누구나 가볍게 만들어 드실 수 있는 또띠아를 이용한 피자입니다.
 

 
최화정 시금치 피자 만들기, 시금치 플랫 브레드 만들기
https://letsdance07.tistory.com/32

최화정 시금치 피자 만들기, 시금치 플랫 브레드 만들기

최화정 시금치 피자 만들기시금치 플랫 브래드 만들기 동안의 끝판왕~최화정님이 '개밥주는남자'에 출연하셔서 요가 선생님한테 만들어 준 시금치 토마토 플랫 피자입니다.맛있게 먹을 수 있

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최화정님의 시금치 피자 만들기


최화정님의 시금치 피자는 오븐에 굽지 않고 생으로 바로 먹을 수 있어서 싱싱한 시금치와 토마토, 양파의 자연의 맛을 그대로 느낄 수 있어서 아주 좋습니다.
그리고 요즘 같이 날씨가 무더워서 힘들 때 뜨거운 오븐을 이용하지 않고 만들 수 있기 때문에 더욱더 좋은 레시피 라고 할 수 있습니다.
 


그러나 여름에도 모짜렐라 치즈가 쭉쭉 늘어나는 따끈한 피자가 먹고 싶을 때가 있죠.


* 다이어트 또띠아 피자 재료 *


또띠아 1장
토마토소스 2큰술
(시판 스파게티 소스 사용하시면 편합니다.)
시금치 2뿌리
토마토 1개
양파 1개
모짜렐라 치즈(올리고 싶은 만큼 듬뿍)
 

 
1. 토마토, 시금치, 양파 씻기
 
토마토, 시금치, 양파를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요.
특히 시금치는 흙이 묻어 있는 경우가 가끔 있으니 주위 깊게 살펴보시고 잘 씻어주세요.
 

 
2. 시금치 썰기
 
시금치 잎이 크다면 잎 중간을 잘라서 알맞은 크기로 썰어주시면 됩니다.
너무 작게 썰면 모양이 이쁘지 않기 때문에 큼직하게 썰어주세요.
작은 잎들은 썰지 말고 그대로 이용해 주세요. 잎모양이 이쁩니다.
 

 
3. 양파 썰기
 
양파는 너무 작게 썰지 마시고 1센티 이상 크기로 잘라 주세요.
너무 작게 자르면 피자를 구웠을 때 양파가 잘 보이지 않습니다.
그리고 작게 자르면 양파즙이 나와서 피자가 물컹해집니다.
 

 
4. 토마토 썰기
 
토마토는 양파 보다 더 크게 썰어주세요.
2센티 정도씩 잘라서 토마토 즙이랑 물컹한 과육을 빼시고 사용하시면 더 좋습니다.
과육에서 과즙이 많이 나와서 피자에 물이 많이 생겨서 토르티야가 질척해 져서 먹을 때도 불편하고 고소하고 바삭한 또띠아 맛도 하나도 안 납니다.
 

 
5. 썰어놓은 샐러드 섞어주기
 
썰어 놓은 시금치, 토마토, 양파를 그릇에 담아서 잘 섞어주세요.
너무 힘주어서 섞지 마시고 살살 섞어주세요.
토마토나 시금치가 짓이겨지면 예쁘지 않으니까요.
 
샐러드를 섞어주시면 준비는 끝
 


6. 오븐을 예열시키기
 
샐러드를 토핑 하기 전에 오븐을 미리 예열시켜줍니다.
오븐온도 : 230-250도
높은 온도에서 치즈를 빠르게 녹여서 과즙이 최대한 안 나오도록 고열로 굽습니다.

(치즈를 빠르게 녹이는 게 아주 중요해요. 낮은 온도에서 피자를 구우면 치즈도 녹지만 채소 들도 익으면서 과일즙이나 채소즙들이 나오기 때문에 흥건하게 즙들이 흘러나옵니다. 이러면 토르티야는 얇기 때문에 죽처럼 질척해 져 버립니다.)
 

 
7. 트레이에 또띠아 올리기
 
오븐에 들어갈 트레이에 종이호일을 깔고 또띠아를 올려주세요.
트레이에 바로 올려도 되지만 또띠아가 잘 붙어서 다 굽고 나면 떼어 내기가 어렵습니다.
쉽게 하시려면 종이호일 위에 또띠아를 올려주세요.
 

 
8. 토마토소스 바르기
 
토르티야에 스파게티 소스를 발라주세요.
자기가 좋아하는 소스 골라서 발라 주시면 됩니다.
전 집에서 쓰다 남은 청정원 비스크로제 스파게티소스를 두 숟가락 발라 주었습니다.
 

 
9. 샐러드 올리기
 
스파게티 소스를 발라 놓은 또띠아 위에 샐러드를 듬뿍 올려주세요.
여러 가지 채소들이 잘 어우러지게 골고루 잘 올려주세요.
 

 
10. 모짜렐라 치즈 올리기
 
듬뿍 올린 샐러드 위에 모짜렐라 치즈도 먹고 싶은 만큼 듬뿍 올려주세요.
저는 냉동고에 얼려놓은 모짜렐라 치즈를 듬뿍 뿌려 주었습니다.
모짜렐라 치즈는 소분해서 냉동고에 보관해 놓고 필요할 때마다 꺼내 쓰시면 편하고 좋아요.
 

 
11. 예열된 오븐에 10분 굽기
 
완성된 피자를 뜨겁게 예열된 오븐에 넣습니다.

(오븐 제일 밑바닥 철판에 올려두시지 말고 철망으로 칸을 만든 곳에 올려두세요. 밑바닥에 철판에 올려두시면 온도가 너무 높아서 치즈가 녹기 전에 또띠아가 타버립니다.)
250도까지 올라간 오븐이니 많이 뜨겁습니다.
조심해서 넣어주세요.
*오븐에 따라 시간차이가 날 수도 있으니 5분 후에 한 번씩 확인해 보세요.
(치즈가 다 녹았다면 완성이니 꺼내시면 됩니다. 바로 꺼내지 않고 방치하시면 과즙들과 채소즙들이 흥건하게 흘러나오니, 꼭 치즈가 알맞게 녹았다면 바로 꺼내세요.)

 
12. 피자 꺼내기
 
 모짜렐라 치즈가 잘 녹아서 노릇하게 구워졌습니다.
색이 너무 예쁘게 됐네요.

노릇하게 구워졌다면 아주 잘 된 거예요.

그럼 꺼내서 맛나게 드시면 됩니다.


 
다이어트를 위한 최강의 피자입니다.
피자가 먹고 싶을 때 가볍게 만들어 먹기 참 좋습니다.
또띠아 피자 한판 다 먹어도 괜찮을 정도로 속에 부담도 없어서 더 좋은 것 같습니다.
모양까지 예쁘니 더 좋아요.
 
모두 맛있게 만들어 드세요.
 
 
 
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